Producción de carne en Venezuela bajó un 55% en los últimos años

FAO realizará cursos gratuitos en América Latina y el Caribe
septiembre 30, 2021
Productores de soya esperan obtener rendimientos sobre los 3.000 kilos por hectárea
septiembre 30, 2021

Minuta Agropecuaria | 30 de Sep 2021

En un 55%  se redujo la producción de carne en los últimos años, esto debido a los diversos problemas que presenta el sector desde lo económico hasta la adquisición del diésel, así lo informó Armando Chacín, presidente de la Federación Nacional de Ganaderos de Venezuela (Fedenaga).

Señaló que el sector abastece el 40% de la demanda del mercado nacional en carne y cerca del 35% en leche. Por lo que considera “Un venezolano debería de consumir solo en carne de res unos 25 kilos per cápita, sin embargo, los últimos número que arrojaron instituciones internacionales y algunas nacionales, señalan que el consumo actual es de 8 kilos, lo que quiere decir que el consumo ha decaído”, explicó.

Sostuvo que es necesario “producir alimentos para más de 100 millones de personas. Antes producimos exactamente el 95% de la carne y el 70% de la leche que se consumía en el país, casi que sobrepasábamos la meta”.

Puedes leer también: SVIAA: Colocar aranceles al maíz “no es viable porque se elevarán los precios”

Puntualizó que “no contamos con servicios públicos” y recalcó la necesidad de “mejorar el salario de los trabajadores del campo”. De esta manera, aseveró que la mayoría de productores agropecuarios adquieren el combustible en el mercado negro”

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *