Guárico | Productores deciden no despachar más queso por debajo de los costos de producción

Se impulsa producción de dos variedades de soya en Falcón
mayo 21, 2021
Avesem: uso y comercio de semilla de maíz “transgénica” es ilegal
mayo 22, 2021

FOTO/ Referencial

Minuta Agropecuaria.-

A través de su cuenta de Twitter, Carlos Albornoz, presidente del instituto venezolano de la leche y la carne (Invelecar) expresó que productores del estado Guárico decidieron “no despachar más queso por debajo de los costos de producción” por lo que se debe mejorar la administración, producción y despacho .

Así comenzó su texto publicado este jueves por la noche, “el queso en Venezuela es un mercado perfecto, y tratar de controlarlo es utópico. Se debe intentar administrar la producción y despacho, y ahí está el reto. Se debe avanzar a la estandarización, hacia la inocuidad en la producción, hacia la denominación de origen”.

Al mismo tiempo que expresó, que productores de Camaguan, estado Guárico decidieron “no despachar más queso por debajo de los costos de producción, $2 x Kg.  Hay que exigir un precio mínimo de producción del queso duro de rallar”, comentó.

Portuguesa | Productores cafetaleros piden aprobar ley para proteger y regular la actividad del rubro

Debido a esto, convocó una reunión para este sábado 22 de mayo a las 9 de la mañana al gremio de Valle de la Pascua y sus alrededores para plantear soluciones. “Se les convoca a esta asamblea para tratar con urgencia el tema de la caída del precio del queso y buscar alternativas posibles” según un tuit publicado.

Agradeció el apoyo a la Asociación de Productores Agropecuarios del estado Guárico (Aprolegua),  Asociación de Ganaderos de Apure (Agapure), y a la Federación de Productores del Guárico (Fedeguarico).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *